Информация о Севастопольском городском
Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи

Контактная информация Дружи! Обратная связь

ЦСССДМ


Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (ЦСССДМ) является специальным государственным учреждением, которое предоставляет социальные услуги людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях и нуждающимся в посторонней помощи.

Центр осуществляет контроль по выполнению общегосударственных и других социальных программ относительно семьи, детей и молодежи. Кроме этого Центр ведет активную профилактическую деятельность в молодежной среде: выделяет специалистов для проведения социальной работы, пропагандирует новые формы профилактической деятельности, предоставляет информационные рекламные материалы социальной направленности.

Севастопольский городской ЦСССДМ был основан 14 мая 1992 года, и с тех пор его бессменно возглавляет директор Ирина Васильевна Новикова.

Севастопольский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с городской и районными государственными администрациями, городским советом депутатов, Управлением МВД Украины в городе Севастополе, Главным управлением юстиции г.Севастополя, МЧС, Центром социально-психологической помощи, криминальной милицией по делам несовершеннолетних, Севастопольским отделением Красного креста Украины и другими государственными структурами и общественными организациями города.

Городской ЦСССДМ успешно сотрудничает с различными международными организациями, такими как: Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Христианским детским Фондом, Благотворительным Фондом "Кожній Дитині", которые кроме материальной поддержки дают современные знания, во многом определяющие новые подходы и успехи Центра